–Ш—Б—В–Њ—А–Є—П –Т–µ—А–Љ—Г—В–∞
 
 

¬ермут Ц это алкогольный напиток на основе вина, ароматизированный различными пр€ност€ми, в который добавлен спирт, а иногда и сахар. «а основу дл€ вермута может быть вз€то только белое вино. »ными словами, вермуты Ц это крепленые ароматизированные вина, истори€ которых насчитывает не одно столетие. Ђѕредкиї современного вермута - вина, насто€нные на травах, цветах и смолах Ц имели широкое распространение в античные времена. ¬енецианские торговцы, привозившие в »талию со всего мира самые разные специи: кардамон, гвоздику, имбирь и другие, дали новый импульс приготовлению ароматизированных вин, которые в то врем€ использовались в медицинских цел€х.

—начала центр производства Ђтрав€ныхї вин находилс€ в “урине, который располагалс€ в области ѕьемонт, слав€щейс€ своими плодородными равнинами. ¬иноград ѕьемонта давал м€гкие белые вина, к тому на склонах наход€щихс€ здесь јльп росли богатые ароматами растени€. —о временем производство вермутов начало развиватьс€ в ¬енеции и во ‘лоренции. ¬ »талии конца XVIII века существовало три фирмы, специализирующиес€ на производстве вермутов -  апрано, „инзано и ћартини, а немногим позже такие фирмы по€вились и во ‘ранции, в том числе знаменита€ Ќойли ѕрат.

ѕри производстве вермутов кажда€ фирма соблюдает свою секретную рецептуру, но существуют и некоторые общие дл€ всех производителей моменты. ¬ качестве основы в основном используетс€ смесь нескольких белых вин из разных регионов. “ак как эта смесь будет подвергатьс€ сильной ароматизации, использование высококачественных вин €вл€етс€ невыгодным. »ногда смесь-основа выдерживаетс€ около года в дубовых чанах.

  основным используемым пр€ност€м относитс€ полынь, от которой произошло название вермута (в переводе с немецкого vermut - это Ђполыньї), а также корица, имбирь, кора хинного дерева, ромашка, гвоздика, цедра горького апельсина, ваниль и другие, количество которых может доходить до сорока.

 
   
јлкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100