РўР°Р№РЅС‹ красивого старения
 
 

Выдержка вина – это сложный и точный процесс выполнения определенных технологических операций на протяжении многих лет. За эти годы происходит чудо становления букета вина, оно приобретает определенные вкусовые качества и стабильную прозрачность. Достижение зрелости вина лежит на тонком вкусе искусного винодела, и никакие химические анализы показать завершение этого процесса не могут.

Различные стадии становления вина протекают строго последовательно. Это совокупность физических, химических и биохимических процессов. Огромное влияние на все эти процессы имеет кислород.

После разлива в бутылки процесс не останавливается полностью. И вино продолжает совершенствовать свой изысканный букет. Развитие вкуса вина связано с образованием сложных эфиров. А секрет – в их гармоничном сочетании с другими ароматическими веществами: ацеталями, спиртами, альдегидами. Эфиры имеют сложное строение и очень высокую летучесть, по этой причине на их накопление уходят годы.

После вскрытия бутылки букет может потерять свою прелесть очень быстро. Т.к. даже ничтожная аэрация разрушает вино. Промежуток потери букета так мал, что измеряется даже не днями, а буквально часами.

 
   
Алкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100