РљР°Рє правильно открыть бутылку Рё наполнить бокал?
 
 

Бутылки с виноград ным вином поверх пробки обычно залиты смолкой. Перед тем, как открыть бутылку, смолка удаляется, горлышко вытирают салфеткой и ввинчивают штопор. Чтобы мелкие частицы пробки не попали в вино, пробуравливают ее насквозь. Когда пробка вытащена, горлышко бутылки снова протирают салфеткой, а затем наливают вино.

Шампанское открывают иначе. Прежде всего с горлышка бутылки снимают уздечку, вращая колечко слева направо. Держа бутылку в правой руке, левой зажимают в салфетке пробку, медленно вращая и вытягивая ее. Бутылку следует держать в наклонном положении. Если шампанское было помещено в ведерко-холодильник, оберните бутылку сложенной салфеткой.

После наполнения бокалов, бутылку с оставшимся вином снова следует поставить в ведерко-холодильник; салфетку свернуть колпачком и надеть на ее горлышко. Любое вино подают после того, как на стол поставлены закуски, соответствующие блюда, фрукты. Наливают вино и другие напитки, подходя к гостю с правой стороны. Наполняя рюмки, бокалы виноградным вином, следует не доливать его примерно на 0,5 см от края. Наливая напитки, бутылку держат всей рукой на уровне этикетки так, чтобы указательный палец находился на горлышке. Поднимая бутылку, ее нужно немного повернуть, чтобы вино не капнуло на скатерть.

Из полной бутылки сначала наливают в свой бокал. На приеме, перед тем, как налить вино в бокалы гостей, один из официантов наливает немного вина в бокал хозяина. Попробовав вино на вкус и придя к выводу, что качество вина хорошее, хозяин дает разрешение официантам налить вино в бокалы гостей.

Вино нужно наливать на три четверти рюмки. Крепкие напитки, которые подаем со льдом или с газированной водой, наливаем на полтора пальца

 
   
Алкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100