Р’РёРЅРѕ
 
 
Вино – это алкогольный напиток, который получают частичным или полным спиртовым брожением плодово-ягодного или виноградного сока.

Иногда в вино добавляют спирт или другие вещества. Как правило, крепость вина колеблется в пределах от 9 до 20% об.

По содержанию сахара и спирта, согласно российским стандартам, все вина можно разделить на натуральные и специальные.

К натуральным винам относятся: сухие, сухие особые, полусухие и полусладкие.

К специальным винам относятся: сухие (содержание спирта – 14 – 16% об.), крепкие, десертные, полудесертные, ликёрные и ароматизированные.

Вино, которое в процессе вторичного брожения насыщается углекислым газом, называется игристым. Самым известным во всём мире игристым вином является хорошо знакомое шампанское.

Родоначальницей этого игристого вина является французская провинция Шампань, по названию которой ему и дали «имя».

К специальным винам относят также натуральные медовые вина, произведенные способом естественного брожения. Такие вина являются десертными.

Отличаются умеренной сладостью и хорошо выраженными цветочными и медовыми тонами. КА правило, медовое вино представляет собой прозрачную жидкость золотистого цвета.

Его ароматный букет состоит из целебных трав, ягод и пряностей.
 
   
Алкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100