РЎС‚РѕРёС‚ ли похмеляться РїРёРІРѕРј Рё РґСЂСѓРіРёРµ мифы
 
 
Зачастую наше отношение к алкоголю определяют различные мифы, которые мы слышим в течение жизни и которым начинаем верить, хотя это далеко не так. Вот примеры таких мифов.

Миф 1: Арманьяк - это армянский коньяк.

Этот напиток по своим вкусовым качествам находится в близости с коньяком. Его изготавливают во Франции (регион Арманьяк). Получают напиток из винограда, сорт «Васо-22». В отличие от коньяка арманьяк проходит только 1 дистилляцию.

Миф 2: Чем темнее коньяк, тем он старше.

Огромное заблуждение, поскольку насыщенность янтарного цвета достигается производителями с помощью добавления карамели. Спирт, полученный натуральными способами, значительно светлее. Однако за счет выдержки в дубовой бочке он может изменить свой цвет, но тут требуются большие временные затраты и бочки разной степени обжига.

Миф 3: Коньяк пьют на дижестив и закусывают лимоном.

Как аперитив используют молодой охлажденный коньяк или добавляют его в коктейли. Для хорошего коньяка не нужно какое-либо сопровождение, чтоб не заглушать его вкусовые качества. Иногда к коньяку можно подать с осторожностью подобранные сигары.

Миф 4: Чем старше вино, тем оно лучше.

Для каждого вина характерен свой срок «жизни» - срок хранения, который зависит от содержания в нем спирта и сахара, от уровня кислотности и минеральности, от условий хранения вина (свет, влажность, температура). Со временем вино превращается в непривлекательную жидкость сомнительного вкуса и запаха. Оптимальность возраста зависит от его состава. Обычно долго хранятся только вина высочайшего качества.

Миф 5: Похмеляться лучше всего пивом.

Способов избавления от похмельного синдрома в настоящее время существует великое множество. Самый крайний из них – алкоголь. Он способен помочь только при тяжелейшем отравлении организма. Похмеляться необходимо тем спиртным напитком, который вы пили накануне.

 
   
Алкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100