–Ш—Б—В–Њ—А–Є—П –≥—А–∞–њ–њ—Л
 
 
√раппа Ц это напиток, который получаетс€ в результате брожени€ выжимок из винограда (€годной кожуры, косточек, черешков и остатков м€коти). ¬первые такой напиток был приготовлен в северной ¬енеции, в городе Ѕассано дель √раппа, по названию которого и стала так называтьс€. ¬инные отходы получаютс€, когда виноградное сусло побывает под прессом, и вино разливаетс€ по бочкам. Ётот густой масл€нистый напиток с привкусом виноградной кожуры и запахом сивухи производил необычный эффект, не похожий на действие любого из алкогольных напитков, пробира€ Ђдо мозга костейї и обжига€ рот, пищевод, желудок, а затем растека€сь по всему телу теплом и быстро согрева€ даже в самые большие холода.

√раппа в »талии, это - то же, что шерри в ѕортугалии или бренди и конь€к во ‘ранции.   XV веку так называема€ Ђводка бедн€ковї стала известна уже за пределами полуострова.

— того времени производство граппы посто€нно совершенствовалось и постепенно из Ђводки бедн€ковї она превратилась в любимый дижестив насто€щих гурманов. ѕо€вилс€ даже свой институт, который обладал документами, контролирующими процесс производства граппы. —оздатели –егламента производства граппы, акцентировали внимание на том, что напитки, произведенные из одного сорта в разные годы, по аромату и вкусу друг от друга отличатьс€ не должны. ƒл€ этого необходимо строго контролировать состав выжимок и их качество, которое зависит от спелости €год и наличи€ косточек и черенков, придающих резковатость во вкусе, а также от того, какой пресс использовалс€ (Ђсухиеї или Ђсочныеї были выжимки) и дл€ каких вин виноград предназначалс€.

¬ современной √раппе содержитс€ 40-50% спирта. ѕосле перегонки √раппу хран€т около полугода в стекл€нных бутылках. јромат √раппы определ€етс€ используемыми сортами винограда и €вл€етс€, в общем, мощным и сухим.

 
   
јлкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100