РќРµРєРѕС‚орые типы РїРёРІР°
 
 
Пшеничное пиво характеризуется не только тем, что в его состав должен обязательно входить пшеничный солод, но ещё и тем, что для его окончательного приготовления используется метод дображивания в бутылке.

В основном оно подаётся нефильтрованным, поэтому его называют «белое пиво» (с немецкого Weissbier вместо Weizenbier – пшеничное пиво).

Ламбик – это бельгийское пиво самопроизвольного брожения.

Его сбраживают без добавления специальных дрожжей, а лишь при помощи содержащихся в сусле микроорганизмов (в сусло микроорганизмы попадают из воздуха).

Приготовление гибридных сортов пива связано с сочетанием технологий и ингредиентов, которые, как правило, характерны для разных типов пива.

К категории особых сортов пива в основном относят сорта необычные по своему составу.

Также к этой категории пива относят сорта с разными добавками или напитки, которые родственны пиву (на основе брожения). По цвету пиво может быть тёмным или светлым, красным или белым.

От степени обжаренности солода и количества тёмного солода, которое используется во время варки и зависит цветность пива.

Очень тёмные сорта солода не используются без светлых сортов, поскольку во время обжаривания теряют свои ферменты, которые нужны для осахаривания сусла.
 
   
Алкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100