РќР°СЃС‚РѕР№РєРё
 
 
Настойки – один из видов алкогольных напитков. По вкусу они бывают как горькими, так и сладкими. Между собой настойки различаются по видам сырья, использующегося для их приготовления.

В состав горькой настойки обычно входят спиртовые травянистые настойки листьев растений, богатого разнообразия семян и различных кореньев. В нее добавляются корочки плода цитруса, умягченная вода, ароматизированные спирты, ректификованный спирт, эфирные масла (только их спиртовые растворы)

Если настойка по своим вкусовым качествам относится в разряду сладких, то непременными ее компонентами будут являться сахарный сироп, различные фруктово-ягодные спиртовые настои и их смеси, лимонная кислота, вода умягченная.

Бывают настойки, изготовленные как из свежих, так и из высушенных растений. При процессе холодного настаивания происходит напитывание спиртового раствора различными ароматическими веществами.

Традиционно настойки содержат около 30% сахара и до 45% об. спирта. От того, какое сырье заложено в основу приготовления той или иной настойки, а также от температурного режима зависит время ее настаивания. Обычно это около пяти-шести недель.

Те настойки, которые изготовлены из целебных трав, помимо качеств алкогольных напитков могут применяться и в лечебных или профилактических целях.

 
   
Алкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100