РџРёРІРѕ. РўРёРїС‹ РїРёРІР°
 
 
Для классификации пива не существует какой-либо единой системы. Европейские и американские авторы расходятся во мнении относительно классификации пива.

По способу брожения, например, пиво можно отнести к элю и лагеру. К наиболее распространённому во всём мире типу пива относится лагер. Для его изготовления используют дрожжи низового брожения.

Сбраживание лагера происходит при достаточно низких температурах. Затем его долгое время выдерживают при температуре 0 градусов.

В результате пиво насыщается углекислым газом и осветляется. Эль сбраживают при достаточно высокой температуре, примерно от 15 до 25 градусов.

Для такого типа пива используют дрожжи верхового брожения. Как правило, в эле содержание алкоголя повышено. Также для него характерен фруктовый вкус.

Некоторые сорта пива не вписываются в приведённую классификацию и поэтому выделяются в достаточно самостоятельные группы.

Так, пиво может быть разделено примерно на такие группы: ламбик (бельгийское пиво), пшеничное пиво, гибридные сорта и особые сорта.

Также существует классификация пива по цветам (широко распространена в России). Согласно такой классификации пиво делится на белое, красное, светлое и тёмное.
 
   
Алкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100