РђР±СЃРµРЅС‚ - культура пития
 
 
Любите ли вы абсент так, как любил его Ван Гог?

Даже если очень любите, не пейте его стаканами. Это не правильно. Каждый напиток требует к себе опредеоенного уважения и соответствующей культуры употребления. Пожалуй, абсента это касается особенно.

А как правильно пить Абсент? Содержание спирта в Абсенте составляет от семидесяти до восьмидесяти процентов. Поэтому употреблять его в чистом виде довольно затруднительно и небезопасно. Он требует предварительного специального приготовления.

Существуют французский, чешский и русский рецепты приготовления Абсента. В общем виде способ приготовления Абсента состоит в том, что в него, через кусочек сахара, расположенный в специальной дырявой ложечке, вливают воду. Сахар отбивает горький вкус напитка и впитывает в себя лишние эфирные масла. Наилучшей пропорцией считается, когда на одну часть Абсента приходится пять частей воды. Не лишней в этом рецепте будет и долька лимона, которая также облагородит вкус готового к употреблению напитка.

Французский рецепт предполагает более смелую пропорцию один к трём. Более изощренный способ – чешский. Он, к той методике, которую мы назвали общей, прибавляет дополнительное действо, когда пропитанный абсентом кусочек сахара поджигают и дают расплавленной карамели уронить несколько капель в бокал с Абсентом, разбавленным водой. Пропорции такие же, как и во французском рецепте. На одну долю Абсента - три доли воды. Особо следует позаботиться, чтобы горящий сахар не воспламенил Абсент. Ведь он очень горючий ввиду высокого содержания спирта.

Но, пожалуй, самый остроумный способ приготовления – русский (кто бы сомневался?) Кроме того, он наименее пожароопасен.

Нужно сначала приготовить сахарный сироп, смешав сахар с водой, а затем добавить его в Абсент в пропорциях по вкусу. Вот так. Просто и без лишних телодвижений.

Для любителей алкогольного экстрима, можно порекомендовать употреблять и неразбавленный Абсент. Но только в сильно охлаждённом виде, и небольшими дозами. Грамм эдак по тридцать.

 
   
Алкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100