РљР°Рє проверить качество алкоголя?
 
 
В случае, если необходимо проверить качество водки, и под рукой есть гарантированно чистый спирт, то можно провести достаточно простой эксперимент и оценить ее качество.

Берем два сосуда. В один заливаем 10 частей водки, допустим 100 грамм (10гр - одна часть). Далее кипяченой водой необходимо развести спирт, разводить необходимо до крепости водки. Другими словами получаем эталон, который заливаем во второй сосуд. Затем приготавливаем слабый раствор марганцовки и добавляем по 1 части (в нашем случае 10грамм) этого раствора в каждый из сосудов. Чем быстрее происходит окрашивание водки в инспектируемом сосуде, по сравнению с эталоном, тем хуже считается качество спирта, на основе которого она приготовлена.

Также с помощью обычной марганцовки можно проверить качество и чистоту самого спирта. Первое что необходимо сделать - это смешать спирт со слабым раствором марганцовки в соотношении примерно один к трем-четырем. Далее спирт нагревается до температуры 15-20С. В случае если спирт будет окрашен спустя пять минут – перед нами абсолютно чистый продукт, безопасный к употреблению. Но если окрашивание произойдет в более быстрые сроки, то, чем выше скорость окрашивания и темнее цвет, получившийся в финале, тем больше примесей содержится в данном продукте. Если спирт очень низкого качества и в нем много примесей – то он моментально приобретет темно-коричневый окрас.

Иногда в водку для придания ей крепости добавляют серной кислоты, определить которую можно, погрузив в нее синюю лакмусовою бумажку, если в водке есть серная кислота – бумажка моментально покраснеет.

Для проверки качества вина, его необходимо смешать с глицеринов в соотношении 1 к 5. Ели глицерин приобрел красный, желтый или фиолетовый цвета – вино однозначно подделка. Если же лег на дно и стал бесцветным – перед нами настоящее вино.

Для того чтобы проверить натуральность пива, в него добавляют уксусную кислоту. Кислоту продолжают лить до тех пор, пока в пиве будет образовываться осадок. После этого пиву дают отстоятся, а за тем пробуют на вкус – если горечь исчезла – пиво натуральное, если нет, то в него для горечи были включены посторонние добавки.
 
   
Алкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100