РџСЂРѕС†РµСЃСЃ производства бренди
 
 

В производстве бренди используется метод перегонки (дистилляции) виноградных вин или сброженых плодово-ягодных соков. Самым лучшим бренди считается коньяк. Конденсация паров приводит к образованию напитка с более высокой концентрацией спирта. Название «бренди» («жженое вино») произошло от процесса получения этого напитка, который сопровождается нагревом.

Производство бренди не регламентировано, поэтому напиток не всегда имеет высокое качество. Если дистилляция бренди происходит в аппаратах «patent still», то в напитке разрушается букет спиртного. Кроме того, нередко в бренди вводят много карамели, чтобы создать сходство с длительной выдержкой в дубе.

Однако все эти манипуляции совершенно не означают, что все без исключения бренди имеют низкое качество. Существует немало марок с интересным и своеобразным вкусом и ароматом.

Действительно качественный бренди получают после двойной коньячной перегонки винных материалов. Затем на протяжении 3-15 лет он выдерживается в дубовых бочках, после чего бренди с крепостью 60о купажируют с мускатным вином особого сорта, выдержанным как минимум год. Для получения несравненного букета в напиток добавляют настои трав и розовых лепестков. Затем бренди снова помещают в дубовые бочки и выдерживают не менее полугода при температуре минус 6о С. Готовый бренди фильтруют и бутилируют. По вкусу он напоминает французские коньяки среднего класса, но с характерной ноткой сладких ликеров. Конечная крепость бренди - 40 % об.

Эти крепкие напитки могут быть очень разными, так как в купажах используются спирты из разнообразных сортов винограда. Лучшие из коньячных спиртов готовятся из сортов, имеющих нежные цветочные ароматы - Фетяска, Сильванер, Совиньон, Ркацители, Рислинг, и нейтральные, например, Алиготе. Слишком ароматные сорта винограда, такие как Мускат или Изабелла, для производства коньячных спиртов практически не используются.

 
   
Алкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100