Р‘ренди - классификация Рё правила употребления
 
 

Бренди готовят разными способами и в разной их крепости, поэтому они отличаются. Различают три его вида, в зависимости от выбранной технологии его производства.

• Крепкое бренди (80-90% спирта) получают путём дистилляции сока после брожения и далее используют его в приготовлении креплёных вин, а также предварительно разбавляют и далее выдерживают в небольших количествах.

• Бренди «граппа» (70-80% спирта) производят путём двукратной дистилляции соков перебродившей прессованной мезги. Выдержке такой бренди не подвергают, а употребляют в качестве алкогольного напитка, предварительно разбавив дистиллированной водой.

• Классическое бренди (57-72% спирта) изготавливают из вин или перебродившего сока и обязательно выдерживают. Именно этот вид бренди наиболее известен и популярен за счёт изысканного аромата, наполняющего его в дубовых бочках на стадии выдержки.

Существует ещё один вид классификации бренди, учитывающий не только технологию его изготовления, но и исходное сырьё. В этом случае бренди различают как:

• Бренди виноградное.

• Бренди из выжимок.

• Бренди фруктовое.

Если на этикетке бренди вы не нашли указание источника сырья, это означает, что вы держите бутылку виноградного бренди, в противном случае источник сырья на этикетке будет указан.

 
   
Алкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100