РњР°СЂРєРё РєРѕРЅСЊСЏРєР° Pierre Ferrand
 
 

Единственный независимый Престижный дом в Коньяке – это Пьер Ферран, с 1702 года владеющий в Гран Шампани – в центре «Золотого треугольника», наилучшими его виноградниками. Коньяк «Pierre Ferrand» (Пьер Ферран) в международном справочнике классификации креплёных вин и спиртных напитков имеет наивысшую, по 5-бальной системе, оценку – Highest Recommendation.

Коньяк разливают в ёмкости небольших размеров. Наиболее ответственными этапами в технологии формирования настоящего Pierre Ferrand являются – стадия его выдержки и купажирования. Перегонный куб имеет особую форму, что способствует проведению продуктивной дистилляции и получению насыщенного винного армата и вкуса этого продукта.

Применение уникальной технологии, предусматривающей выдержку коньяка в небольших и старых бочках, в которых регулярно заменяется одна или две клепки (дощечки), придают содержимому бочек дубовый аромат. Поэтому вкус дерева у этого коньяка присутствует, а содержание танина в напитке не превышает допустимый технологией уровень.

Новая «технология душистых вод», применяемая в производстве, заключается в наполнении старых бочек до половинного их уровня деминерализованной водой, с дальнейшей выдержкой в 3-6 месяцев. Бочка отдаёт своему содержимому оставшийся в ней алкоголь, придавая 20% крепость напитку.

 
   
Алкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100