РЎРјРµС€Р°РЅРЅС‹Р№ РІРёСЃРєРё Blended
 
 

В середине XIX века, когда был принят закон в поддержку производства смешанного виски, изготавливаемого до того времени нелегально, появился новое для этого напитка понятие - купажирование, т.е. смешивание для получения нового результата. Однако в первое время купажирование нельзя было назвать слишком утонченным, а качество такого виски было не наилучшим. Для получения хорошего напитка купажер мог отбирать несколько десятков сортов солодового виски и немногим меньше зернового.

По сравнению с солодовым и зерновым виски, производство которых требует немало лет, у blended более меньший срок изготовления, однако внимания ему требуется столько же. Чтобы марка имела постоянный вкус, пропорции компонентов должны соблюдаться очень строго, так же как и их возраст, процедура последующей перегонки и сроки выдержки.

Каждый входящий в купаж сорт имеет свою ноту и собственную тональность, а все составляющие вместе создают уникальную мелодию вкуса. Наверное, поэтому купажера можно сравнить с дирижером крупного оркестра.

Бытует мнение, что скотч никогда не стал бы всемирно известным, если бы в его производстве не использовалось смешивание солодового и зернового виски. Он бы так и остался только местным спиртным напитком, каковым оставался виски до середины XIX века.

 
   
Алкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100