РўСЂРё кита арманьяка
 
 

На местности с теплым и сухим климатом виноград полностью созревает и дает ароматные сладкие вина с повышенным содержанием арманьячного спирта. Регион подразделен на 3 зоны, в каждой из которых царит особенный климат и существуют нюансы производства, в результате чего получается неповторимый аромат и вкусовые особенности продукта.

Нижний Арманьяк находится в западной части страны. Песчаная почва здесь богата кварцем и железом, что придает изготовленному здесь алкоголю легкий бархатистый оттенок фруктов. На этой лесистой местности площадью около 8 тыс. га растет большое количество черных дубов, поэтому регион называют еще «Черный Арманьяк». Другие почвы региона, называемые «бульбен», являются глинистыми с малым содержанием известняка и кремния и дают маслянистые спирты, насыщенные ярким ароматом фруктов.

Арманьяк-Тенарез, расположенный в центре страны, занимает площадь 6,5 тыс. га. Здесь находится почти половина виноградных угодий. Эту зону считают переходной из-за присутствия здесь песчаных и глинистых почв и зеленых холмов, называемых местными жители словом «пейрюске». Произведенный здесь напиток требует выдержки в течение двух-трех десятилетий, но зато имеет высокую крепость и насыщенный пикантный вкус. Достопримечательностью Кондома, главного города данного региона, является Музей арманьяка.

В Нижнем Арманьяке и Арманьяке-Тенарез производят высококачественные спирты. Для Верхнего Арманьяка, расположенного в юго-восточной производственной зоне, характерны смешанные известковые и глиняные почвы, богатые мелом, поэтому район также называют «Белый Арманьяк». Немногочисленные виноградники появились здесь в девятнадцатом веке. Климат региона неустойчив и переменчив, поэтому произведенные здесь вина иногда не пригодны к перегонке, но их можно пить молодыми, поскольку они обладают шелковистым вкусом.

 
   
Алкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100