РџСЂРѕРёР·РІРѕРґСЃС‚РІРѕ Рё потребление РїРёРІР°
 
 
Определить качество пива можно только посредством дегустации. Некоторые считают самым главным признаком качества пива большую пену, но на самом деле это не так.

Потому что налить пиво можно несколькими способами: чтобы образовалась пена и наоборот, чтобы её не было. Но в любом случае правы те, кто утверждает, что пена в хорошем пиве должна быт стойкой.

А для получения качественного пива необходимо, чтобы были соблюдены все необходимые производственные моменты.

Производство пива состоит из таких этапов, как подработка солода, затирание сусла, фильтрация затора, кипячение сусла, осветление сусла, охлаждение и аэрация сусла, брожение, фильтрация и пастеризация.

Каждый из этих этапов производства очень важен и несёт на себе определённую функциональную нагрузку.

Например, подборка солода подразумевает под собой проращивание зёрен злаков, сушку и очистку их от ростков. Затирание сусла – это размельчение и смешивание солода с водой.

Дроблёные зернопродукты называют затором. Они предназначаются для смешивания с водой.

Затем идут перечисленные выше этапы производства, которые в излишних комментариях не нуждаются. Остановимся на брожении.

В сусле содержатся простейшие сахара, которые с помощью дрожжей превращаются в углекислый газ и спирт.

После этого пиво фильтруют от остатков дрожжей и пастеризуют, то есть для увеличения срока хранения его нагревают до температуры 68-72 градуса.

Но некоторые считают , что пастеризация ухудшает вкус пива и предпочитают употреблять пиво непастеризованное.
 
   
Алкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100