РљР°РєРѕРµ сакэ требует нагрева?
 
 

21.01.2012

Желающим нагревать сакэ лучше всего приступать к этому делу, взяв ординарное сакэ, а затем, когда опыта (и, конечно, денег) стане побольше, можно плавно переходить на такие элитные сорта, как «дзюммайсю» и «хондзёсю». Не рекомендуется экспериментировать в этом направлении с «гиндзёсю» и «дайгиндзёсю», а сразу воспользоваться наработками японских изыскателей, которые упрямо свидетельствуют о том, что из сакэ этих сортов при нагреве улетучиваются, причем довольно быстро, все ароматические вещества и напиток теряет присущий ему тонкий аромат и вкус.

Иными словами, при нагреве «гиндзёсю» или «дайгиндзёсю», практически срубается под корень, точнее, выжигается древо изящества этого напитка, взращиваемое целыми поколениями японских сакэделов. Если же кому-то действительно очень хочется попробовать именно нагретое «гиндзёсю», то можно ненавязчиво посоветовать (если эти советы вообще нужны, ведь каждый вправе поступать так, как считает нужным) обратить внимание на разновидности этого сорта, которые предназначены для нагрева. Да, такие есть! В Японии есть практически все, кроме «северных территорий» и полезных ископаемых.

Но в целом ароматное освежающее сакэ типа «гиндзёсю» с его мягким послевкусием, свежепрессованное (молодое) и «сырое» сакэ лучше все-таки пить холодными или же при комнатной температуре.

 
   
Алкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100