РљР°РєРѕР№ РЅР° РІРєСѓСЃ РІРёСЃРєРё?
 
 

29.08.2011

Если говорить о виски в плане их вкуса, то его следует развивать постепенно, точно так же, как мы начинаем употреблять новую для нас еду. Приехав, к примеру, в экзотическую страну, мы не начинаем сразу есть тарелками незнакомый продукт с непривычным вкусом, а начинаем пробовать его понемножку, постигая новые для себя ощущения. Также нельзя считать, что вы получили опыт употребления виски, попробовав, или даже употребляя некоторое время всего один сорт виски.

Каждое виски – это свой вкус, и он может варьироваться от сладкого и даже ласкового до энергичного и агрессивного. Например, если начинать свое знакомство с таких мощных сортов, как Талискер или Гленливет, то познание на этом может и закончится, так как интерес к этому напитку будет убит.

Многие авторы, пишущие о виски, не осознают тот факт, что их вкус и склонность обусловлены опытом. Поэтому рекомендуемые ими купажированные или солодовые виски оказывались для «новобранцев» слишком агрессивным напитком. В результате, крепкое виски плохо приживалось на полках шотландских баров.

Чтобы понять вкусовую разницу, очень полезно побывать на дегустации разных сортов виски на одновременном сеансе. Тогда, переходя от мягких, с фруктовыми нотками, сортов виски к более крепким, участник понимает, что последний глоток для него был самым приятным. Разумеется, проделывать подобные дегустации следует под руководством опытного человека.

Ошибкой новичка в этом случае может стать последующая попытка начать сразу с самых крепких виски. Недостаточно развитый вкус не дает им почувствовать всю прелесть крепкого напитка.

Начинать знакомство с виски лучше всего с зерновым, но не солодовым виски. Например, хорошим выбором может стать Инвергордон. Лучше смешивать виски с содовой, или лимонадом, или даже с обычной водой или льдом.

 
   
Алкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100