РџСЂР°РІРёР»Р° приготовления коктейлей
 
 

27.03.2012

Приготовление напитков, содержащих алкоголь, требует соблюдения определённых правил. Например, алкогольный напиток готовится с большим или меньшим объёмом на одну порцию – в зависимости, от желаемой его крепости. Так, слоистые, десертные и крепкие коктейли готовят в объёме 50—100 мл, а смешанные напитки (крюшоны, коктейли с яйцом или игристые коктейли) – объёмом в 100-200 мл и более. Есть и другие правила.

Качество напитков напрямую зависит от составляющих их ингредиентов, чем выше класс качества каждого из них, тем вкуснее и насыщеннее будет готовый напиток. В рецептуре смешанных напитков следует избегать большого числа составляющих компонентов – их должны быть порядка пяти (с украшениями), большее их количество негативно отразится на вкусовых характеристиках напитка. Все составляющие напитка должны сочетаться по вкусу и не заглушать ароматы друг друга. В идеале считается получение из них нового аромата – «букета».

К каждому напитку, который подаётся со льдом, необходим лёд определённой степени измельчения. Лёд-фрапэ требует предварительной подготовки – дробления деревянным молотком куска льда, завёрнутого в плотную ткань. Некоторую посуду и компоненты для холодных напитков следует предварительно охлаждать в холодильных шкафах.

Часть наполнителей для смешанных коктейлей заготавливаются заранее – это, например, когда вместо сахара в напиток добавляют сахарную пудру или сироп. Вина, используемые для коктейлей, должны быть без осадка, в противном случае, они нуждаются в процедуре фильтрации.

При добавлении сливок в смешанные напитки, необходимо использовать лишь пастеризованные сливки с жирностью 20-35%, они наиболее пригодны для взбивания. Яйца, используемые как компонент напитка, следует изначально выпускать в другую посуду, чтобы убедиться в его пригодности и свежести.

 
   
Алкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100