–Ш—Б—В–Њ—А–Є—П –∞–±—Б–µ–љ—В–∞
 
 
Ўирокую известность абсент приобрЄл ещЄ в далЄком дев€тнадцатом веке во времена французских колониальных войн.

—о временем абсент стал попул€рен не только среди военных. ¬ какой-то период употребл€ть абсент стало даже более модно, чем вино.

¬ те времена марки этого алкогольного напитка очень сильно отличались по качеству. ƒешЄвые сорта готовили на основе промышленного спирта, в который добавл€лись экстракты трав или вымачивалась полынь.

ј самый лучший и дорогой абсент дистиллировали путЄм использовани€ виноградного спирта.

–ассмотрим рецепт наиболее известного рецепта абсента тех далЄких времЄн. јнис, фенхель и сушЄную полынь помещали на ночь в Ємкость со спиртом.

ѕосле этого полученную смесь кип€тили с целью получени€ дистиллированного спирта совместно с парными дистиллированными терпеноидами из трав.

ƒл€ того чтобы улучшить вкусовые качества алкогольного напитка иногда в него добавл€ли лимонную ароматическую добавку или иссоп аптечный.

ѕосле этого абсент подвергали фильтрации. ƒл€ лучшего соединени€ элементов и большей м€гкости его могли дистиллировать дважды.

–азливали абсент в Ємкости (бутылки) из тЄмно-зелЄного стекла, потому что зелЄный цвет жидкости, обусловленный наличием хлорофилла, выцветал под воздействием света.
 
   
јлкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100