Р’РёРґС‹ алкогольных напитков
 
 
Как известно, алкогольные напитки могут быть разных видов. Например, среди таких изделий имеются напитки с низким содержанием алкоголя.

Они изготавливаются путём сбраживания крахмалосодержащих или сахаросодержащих продуктов. Противоположностью таких напитков являются алкогольные изделия с высоким содержанием алкоголя.

Они готовятся в основном путём перегонки напитков с низким содержанием алкоголя.

Временами в спиртные напитки с низким содержанием алкоголя специально добавляют продукты перегонки. Делают это для того, чтобы увеличить содержание алкоголя в изделии.

Очень часто подобное делают с вином. Например, это херес и портвейн.

Процесс изготовления алкогольного напитка определяет получаемый в дальнейшем продукт. Например, вино предполагает полный (долгий) период брожения и выдержки.

Иногда этот процесс может затягиваться на несколько месяцев или даже несколько лет.

В конечном итоге содержание алкоголя в таких изделиях колеблется от 7 до 18%.

Для других пивных изделий может быть применён неполный (короткий) процесс брожения и выдержки, например, от одной до двух недель.

В результате содержание алкоголя в таком продукте не превысит 8%. Как правило, в перегонных изделиях содержание алкоголя составляет примерно 40%. Подвергать их выдержке не нужно.

 
   
Алкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100