РџСЂРѕРёР·РІРѕРґСЃС‚РІРѕ, потребление
 
 
Для изготовления сакэ подходит только рис особых сортов. Эти сорта отличаются тяжёлыми и крупными зёрнами с повышенным содержанием крахмала.

Также предъявляются специальные требования и к воде. Она должна быть насыщена такими элементами, как калий, фосфор, магний и кальций.

А вот марганца и железа в воде быть не должно. На первом этапе изготовления сакэ рис проходит шлифование (иногда обтачивают до 50% - это необходимо для дорогих сортов).

После этого уже отшлифованный рис промывается водой и замачивается на некоторое время (от нескольких часов до одних суток).

Затем рис проходит обработку паром. Некоторая часть риса, прошедшего такую обработку, используется для того чтобы приготовить закваску (к нему добавляют плесневые грибки и выдерживают в жарком помещении 35 часов).

В результате получается сусло, которое смешивается с водой и пропаренным рисом. Далее в течение, примерно, месяца происходит главное брожение.

Затем полученный напиток отстаивается и фильтруется. Для получения сакэ с мягким вкусом используют пастеризацию и специальную выдержку в резервуарах на протяжении от 6 до 12 месяцев.

Употребляют сакэ как в охлаждённом виде, так и в подогретом, то есть температурный диапазон сакэ составляет от 5 до 60 градусов. Алкогольных напитков с таким большим температурным диапазоном мало.
 
   
Алкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100