РЎР°РєСЌ – алкогольный напиток РґРІРѕР№РЅРѕРіРѕ применения
 
 
Сакэ принадлежит к тем очень редким алкогольным напиткам, которые пьют как подогретыми, так и охлажденными. В мировой практике употребления алкоголя само собой произошло естественное разделение напитков на две группы: те, которые подлежат употреблению только в холодном виде, и те напитки, которые пьют только горячими. Примеры напрашиваются сами собой.

Всякий знает, что ледяная водка из покрытой инеем бутылки – лучшая отрада души человеческой. Если предложить ее нагреть, то реакция будет отнюдь не положительной. Однако существуют такие напитки, как грог, пунш, глинтвейн, которые принято пить горячими. Но собственно алкоголя в этих напитках совсем не много, а чтобы каким-то образом сгладить неловкость ситуации, созданную в связи с нагревом коньяка или рома, другими словами - переводом продукта, такие напитки усиленно «маскируют» сахаром, соками и специями.

Таким образом, чтобы водку, коньяк или еще что-нибудь «крепенькое» и в холодном виде приятно пить, и в нагретом удовольствие приносило, так такого нет, да, по сути, и быть не может, особенно при русском менталитете.

А вот сакэ – это тот удивительный и редкий алкогольный напиток, который можно пить в любом виде - и холодным, и подогретым. Главное – правильно выбрать время и место.

 
   
Алкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100