РҐСЂР°РЅРµРЅРёРµ «сырого» Рё пастеризованного сакэ
 
 
«Сырое» сакэ требует особого внимания. Чтобы сохранить энергетику и резкость, которые характерны для всех молодых напитков, сакэделы помещают свежепрессованное сакэ в холодильник, чем тормозят процесс его созревания. «Сырое» сакэ пастеризацию не проходит, поэтому его можно назвать живым. Следовательно, если хранить его не на холоде, а, к примеру, при комнатной температуре, через несколько дней вкус такого напитка изменится до неузнаваемости.

Протекание реакций, которые приводят к порче сакэ, зависит от его состава и температуры. Пастеризованное сакэ при низкой температуре сохраняется без существенного снижения органолептических качеств почти до 11-ти месяцев. А, например, «гивдзёсю» стареет очень медленно и может сохранять свое качество не менее двух лет. Однако все это можно сказать только в отношении закупоренного в бутылках сакэ. Если же бутылка уже открыта, то хранить его можно не более 4-5 дней, причем в холодильнике. По истечении этого срока, в нем начнут развиваться бактерии, а это не приведет ни к чему хорошему.

В любом случае при хранении сакэ необходимо соблюдать соответствующие рекомендации, которые сводятся к одному: сакэ хранят в закупоренном виде в прохладном и темном месте.

 
   
Алкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100