РЎР°РєРµ, сакэ
 
 
Саке или сакэ является одним из традиционных японских алкогольных напитков, который получают путём сбраживания (ферментации) риса.

Очень часто сакэ ошибочно называют рисовой водкой. Но, как правило, крепость этого напитка находится в пределах от 14 до 20 % об. По консистенции сакэ напоминает ликёр или очень густое вино.

Процесс производства сакэ схож с производством пива. Сакэ считается очень древним напитком. Варить его японцы начали примерно две тысячи лет тому назад.

Вполне возможно, что рецепт сакэ был привезён из Китая, в котором рисовое вино было известно ещё до нашей эры.

На протяжении очень длительного периода времени сакэ производили лишь при императорском дворе, а также и в синтоистских храмах.

Но с ходом истории и времени в средние века настал период, когда сакэ стали варить и в деревенских общинах.

Технология изготовления сакэ того времени очень сильно отличалась от современной. Тогда рис пережёвывали во рту и сплёвывали в ёмкости, в которых происходил процесс брожения.

Только гораздо позднее был найден плесневой гриб кодзи, и именно его стали применять для инициации процесса брожения вместо слюны.

В 17 веке производство сакэ достигло больших объёмов. Его стали производить даже на продажу.
 
   
Алкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100