Р¤РѕСЂРјСѓР»Р° алкогольного коктейля
 
 

Коктейли известны человеку на протяжении уже двух столетий, большая их часть должна соответствовать, так называемой, коктейльной формуле. Математически эту формулу можно записать так: А+2В+7С. При этом, А – одна часть сладкой составляющей (сироп, ликёр), 2В – две части кислой составляющей (сок лимона), 7С – семь частей, составляющих алкогольную основу (водка). Смешивая в коктейль все его составляющие, лучше воспользоваться шейкером или миксером.

Великолепно смотрятся коктейли, которые подаются с цветным льдом из фруктово-ягодного сока, молока или кофе. Нельзя забывать, что коктейли иногда подают со льдом, поэтому необходимо подавать и щипцы, посредством которых в бокал кладут лёд. Оригинально выглядит коктейль в бокалах, покрытых «инеем». Для этого достаточно, обмазав долькой лимона края бокала и окунуть их в сахар (мелкий помол) или в сахарную пудру.

Популярность пришла и к разноцветным коктейлям. Самое главное в их приготовлении – это использование разноцветных составляющих, обладающих разной плотностью. Компонент с большей плотностью наливают в бокал первым, следующие слои в бокал выливают аккуратно, не допуская их смешивания. Коктейли украшают кусочком фрукт, коктейльным зонтиком, а бокал украшают, помесив на его стенку колечко любого цитрусового.

 
   
Алкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100