пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
 
В адрес шампанского было сказано огромное количество вполне заслуженных похвал.

Наверное, мало найдётся таких людей, которым неприятно было бы ощущать в мельчайших подробностях вкус игристого вина хорошего качества.

История «Советского шампанского» начинается в не таком уж и далёком 1945 году, когда Сталин настоял на том, чтобы победу над немецко-фашистскими захватчиками отмечали только шампанским.

По его приказу были созваны оставшиеся в живых виноделы для того, чтобы как можно быстрее наладить производство игристого вина в СССР.

К тому же это вино не должно уступать по качеству французскому шампанскому. Виноделы приняли на вооружение изобретение академика Фролова-Багреева, который открыл новую технологию производства шампанского.

Согласно его теории, в акратофорах (специальные ёмкости) должно создаваться повышенное давление.

Результатом этого должно стать ускоренное (в сравнении с традиционным методом) в тридцать раз вторичное брожение вина.

Как в последствии показала практика, «Советское шампанское» не один раз составляло достойную конкуренцию на международных дегустационных конкурсах французским винам.

Одним из самых первых заводов по производству шампанского стал Киевский завод «Столичный». Сегодня он является лидером среди украинских производителей.
 
   
Алкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100