Р’РёРЅР° греческие
 
 
Некогда в греческой культуре вино играло центральную роль. Кому неизвестен греческий бог виноделия Дионис или Бахус? Пожалуй, таких найдётся немного.

До сегодняшнего дня для учёных греческие вина представляют собой своеобразную загадку. Наличие алкоголя в греческих винах не могло превышать 14 %, потому что в процессе брожения при достижении такой концентрации, дальнейшее образование алкоголя подавляется.

Но сохранившиеся описания греческих вин повествуют о том, что перед употреблением их приходилось многократно разводить.

Из этого можно сделать вывод о том, что греческие вина были родственны экстрактам и настойкам из разных растительных эссенций.

Это делало вина более опьяняющими и сложными по химическому составу. В практике создания крепких вин среди греческих виноделов широко было распространено использование мёда.

Это объясняется тем, что концентрированная природная сладость мёда обуславливала соответствующую сладость вина.

Сейчас в Греции при изготовлении «рецины» добавляют смолу (resin).

Подобный рецепт может быть очень древним и восходить к тем временам, когда в вино добавляли хмель, белладонну или дурман, а также и другие растения.
 
   
Алкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100