Р”егустация РІРёРЅ
 
 
Для того чтобы дегустировать вино правильно необходимо знание определённых азов дегустации. Итак, определяется дегустация тремя известными всем чувственными ощущениями.

Это внешний вид вина, вкус и запах. Визуальный анализ вина даёт возможность оценить качество внешнего вида вина.

К важным показателям внешнего вида относятся цвет, чистота, блеск, текучесть вина и многие другие характеристики, хорошо известные специалистам в этой области (дегустаторам).

Внешний вид вина должен ассоциироваться с положительными эмоциями. Запах вина – это его букет и аромат. Профессиональные дегустаторы, например, могут различать более пятисот ароматических субстанций.

Для дегустации вина необходимо взять подходящий бокал и осторожно налить в него немного (на одну треть) вина.

Затем не стряхивая нужно поднести бокал к носу и вдохнуть аромат. То будет запах «первого чутья». После этого вино в бокале встряхивается, но не просто так, а специальными движениями.

Нужно держать бокал двумя руками и встряхивать или двигать его круговыми движениями по столу. В этом случае можно ощутить букет и аромат «второго чутья».

Чтобы узнать настоящий вкус вина, необходимо его попробовать. Для этого нужно взять в рот немного вина и подержать, пропуская между губами и зубами.

В этом случае можно ощутить солёность, сладость, горечь и кислоту вина.

Только после этого можно сделать хороший глоток, который даст возможность определить мягкость, плавность, прохладу, теплоту и т.д.
 
   
Алкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100