РљР»Р°СЃСЃРёС„икация РІРёРЅ
 
 
Категория вина в некоторой степени служит знаком качества. Существует несколько классификаций вин.

В каждой стране, занимающейся производством вин, используется своя собственная классификация, которая отличается признаками градаций вин.

Обусловлено это может быть особенностями технологий и многообразием природных факторов, которые оказывают существенное влияние на качество вкуса вина произведённого в разных климатических условиях. Например, в европейской классификации две категории.

Это столовые вина и качественные, которые производят в определённой местности. Французская классификация выделяет четыре категории.

К первой категории относятся столовые вина. Ко второй категории относятся местные вина, то есть вина тех земель, которые специализируются на виноградарстве и виноделии.

Третья категория включает в себя марочные вина высшего качества. Это вина, которые жёстко привязаны к небольшим регионам.

Четвёртая – высшая категория французских вин (элитные и очень дорогие вина). К ней относятся вина контролируемых наименований по происхождению.

Вино производится в одном строго определённом месте, из винограда, который выращивается только на одном винограднике.

Иногда для производства вина требуется использовать только одну, строго определённую часть виноградника.
 
   
Алкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100