РђР»РєРѕРіРѕР»СЊРЅС‹Рµ напитки
 
 
Основным способом получения любых алкогольных напитков является биологическое брожение.

В процессе этого брожения образуется этиловый спирт (этанол) и целый ряд других веществ, которые собирательно называют сивушными маслами.

Также в процессе брожения выделяются летучие альдегиды и фурфурол. Сивушные масла и лёгкие примеси отличаются очень высокой токсичностью.

В связи с этим крепкие алкогольные напитки обычно подвергают перегонке, во время которой происходит удаление из жидкости примесей и сивушных масел.

Также с этой целью применяют очистку активированным углём, промежуточное окисление изделия (например, при помощи перманента калия) и целый ряд других способов.

Вино и пиво не подвергают перегонке, поэтому в них содержится много сивушных масел.

Как правило, в быту для обозначения всех спиртных изделий используют термин «алкоголь», который знаком практически каждому человеку.

Чрезмерное употребление алкогольных напитков на протяжении достаточно длительного времени неизбежно приводит предрасположенных людей к алкоголизму.

Передозировка алкогольных напитков приводит к сильному похмелью (неприятное состояние), а иногда даже и к смерти.
 
   
Алкогольные напитки     © 2017  www.alkoholmir.ru    Rambler's Top100